• Адрес: Коммунистическая, 27/29 офис 10

  • Контакты: 8 (383) 244-50-88
    delovoycentrviza@mail.ru

Виза в Германию

Получить визу в Германию в Новосибирске несложно, но обратите внимание, что для оформления визы вам будет необходимо:

  1. Если вы не сдавали отпечатки пальцев для оформления шенгенской визы после 15.09.2015, вам необходимо сдать их в ближайшем визовом центре или консультсве
  2. Дети до 12 лет освобождены от сдачи биометрических данных. Дети старше 12 лет должны сдавать отпечатки пальцев в присутсвии родителей или опекуна
  3. Если вы запрашиваете мультивизу для несовершеннолетнего заявителя, вам необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд от обоих родителей, иначе виза ребенку будет оформлена на срок предстоящей поездки
  4. В ходе рассмотрения заявления консульство может в обоснованных случаях запросить дополнительные документы
  5. Может потребоваться фотография. Параметры фото уточняйте у специалиста


Дактилоскопия на визу в Германию проводится в Новосибирске. Для заявителей с пройденной биометрией возможно оформление визы без личного присутствия.скачать dle 12.1

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА

Осмотр достопримечательностей, шопинг и отдых в Германии (в т.ч. на курортах). В некоторых случаях - для деловых поездок.
  1. Загранпаспорт оригинал(срок его действия должен быть не менее 90 дней после даты окончания планируемой поездки). Если ранее были другие загранпаспорта (с визами за последние 3 года) — их оригиналы.
  2. 2 фото (3,5х4,5) 5 (цветные на светлом фоне, без овалов). Размер лица от макушки до подбородка — 32 — 34 мм.
  3. Страховой полис с покрытием не менее 30 тыс. евро ( можно оформить у нас в офисе)
  4. Анкета, §§55 - 1 экземпляр ( заполняют наши специалисты).
  5. Копия страниц паспорта РФ: лицо, прописка, семейное положение, выданные паспорта.
  6. Справка с места работы ( на фирменном бланке предприятия с указанием адреса и контактных номеров телефона ,должность ,оклад)
  7. Подтверждение бронирования отеля. Билеты (бронь авиа билетов)
  8. Финансовое подтверждения - справка с банка с движением по счету за три последних месяца ,расчет наличия денежных средств из расчета покрытия отеля на запрашиваемый срок + 50 евро в сутки ( прожиточный минимум в день )

Деловая виза (Бизнес виза)

  1. Загранпаспорт оригинал(срок его действия должен быть не менее 90 дней после даты окончания планируемой поездки). Если ранее были другие загранпаспорта (с визами за последние 3 года) — их оригиналы.
  2. 2 фото (3,5х4,5) 5 (цветные на светлом фоне, без овалов). Размер лица от макушки до подбородка — 32 — 34 мм.
  3. Страховой полис с покрытием не менее 30 тыс. евро ( можно оформить у нас в офисе)
  4. Анкета, §§55 - 1 экземпляр ( заполняют наши специалисты).
  5. Копия страниц паспорта РФ: лицо, прописка, семейное положение, выданные паспорта.
  6. Справка с места работы ( на фирменном бланке предприятия с указанием адреса и контактных номеров телефона ,должность ,оклад). Гарантийное письмо (на фирменном бланке предприятия с указанием адреса и контактных номеров телефона, сроки поездки, финансовые гарантии на период поездки.
  7. Приглашение от бизнес — партнера в Германии (на немецком языке с контактным номером телефона и в Германии и немецким адресом и с указанием имени и фамилии контактного лица)
  8. Скан паспорта лица, подписавшего приглашение.
  9. Выписка из торгового реестра Германии

ГОСТЕВАЯ ВИЗА

  1. Загранпаспорт оригинал (срок его действия должен быть не менее 90 дней после даты окончания планируемой поездки). Если ранее были другие загранпаспорта (с визами за последние 3 года) — их оригиналы.
  2. 2 фото (3,5х4,5) 5 (цветные на светлом фоне, без овалов). Размер лица от макушки до подбородка — 32 — 34 мм.
  3. Страховой полис с покрытием не менее 30 тыс. евро ( можно оформить у нас в офисе)
  4. Анкета, §§55 - 1 экземпляр ( заполняют наши специалисты).
  5. Копия страниц паспорта РФ: лицо, прописка, семейное положение, выданные паспорта .
  6. Приглашение из Ведомства по делам иностранцев (со взятием на себя расходов по вашему пребыванию, ИЛИ без взятия этих расходов) ЛИБО письмо-подтверждение из Германии,что вам предоставляют жилье на время пребывания(возможно запрашивать гостевую визу по ручному приглашению) консультацию по сбору дополнительных документов и оформлению можете получить по обращению в наш офис.
  7. Справка с места работы ( на фирменном бланке предприятия с указанием адреса и контактных номеров телефона ,должность ,оклад)
  8. Подтверждения наличия средств на поездку (в зависимости от приглашения может быть не обязательно)
  9. Подтверждения родства (в зависимости от вашей ситуации и срока запрашиваемой визы)

Медицинская виза

  1. Загранпаспорт оригинал(срок его действия должен быть не менее 90 дней после даты окончания планируемой поездки). Если ранее были другие загранпаспорта (с визами за последние 3 года) — их оригиналы.
  2. 2 фото (3,5х4,5) 5 (цветные на светлом фоне, без овалов). Размер лица от макушки до подбородка — 32 — 34 мм.
  3. Страховой полис с покрытием не менее 30 тыс. евро ( можно оформить у нас в офисе).
  4. Анкета, 1 экземпляр ( заполняют наши специалисты).
  5. Копия страниц паспорта РФ: лицо, прописка, семейное положение, выданные паспорта.
  6. Справка с места работы ( на фирменном бланке предприятия с указанием адреса и контактных номеров телефона, должность, оклад).
  7. Финансовое подтверждения - справка с банка с движением по счету за три последних месяца, расчет наличия денежных средств из расчета покрытия отеля на запрашиваемый срок + 50 евро в сутки (прожиточный минимум в день).
  8. Приглашение на лечение в Германию c указанием диагноза и стоимости лечения. Важно!!! Клиника должна выслать в консульство скан этого приглашения по электронной почте!
  9. Подтверждение оплаты стоимости лечения (ОЧЕНЬ желательно). Если лечение не оплачено, на банковском счёте должна быть сумма больше, чем стоимость лечения.

Гостевая и туристическая, медицинская виза до 18 лет

  1. Загран паспорт оригинал. Если ранее были другие загран паспорта (с визами за последние 3 года) — оригиналы.
  2. Фото -2 фотографии 3,5 на 4,5 (цветные на светлом фоне, без овалов). Размер лица от макушки до подбородка — 30 — 34 мм.
  3. Копия загран паспорта родителей (лицо + действующая виза) В случае поездки без сопровождения родителей в сопровождении родственников знакомых.
  4. Копия страниц паспорта РФ родителей: лицо, прописка, семейное положение, выданные паспорта.
  5. Свидетельство о рождении оригинал + копия.
  6. Копия страниц паспорта РФ: лицо, прописка, семейное положение, выданные паспорта.
  7. Справка из школы (других образовательных учреждений).
  8. Приглашение или бронь отеля. У вас может быть одно приглашение или бронь, где вписаны несколько заявителей.
  9. Нотариальное согласие на вывоз ребенка в страны Шенгенского соглашения в том числе Германию. Если едет только один из родителей — от второго + копия его рос. паспорта (лицо и прописка). Если у одного из родителей уже есть виза — приложить копию загранпаспорта (страницы с фото и визой).
  10. Биометрия сдается с 14 лет

Оформление визы.