• Адрес: Коммунистическая, 27/29 офис 10

  • Контакты: 8 (383) 244-50-88
    delovoycentrviza@mail.ru

Виза в Латвию

Получить визу в Латвию в Новосибирске несложно, но обратите внимание, что для оформления визы вам будет необходимо

  1. Если вы не сдавали отпечатки пальцев для оформления шенгенской визы после 15.09.2015, вам необходимо их сдать
  2. Дети до 12 лет освобождены от сдачи биометрических данных. Дети старше 12 лет должны сдавать отпечатки пальцев в присутсвии родителей или опекуна
  3. Если вы запрашиваете мультивизу для несовершеннолетнего заявителя, вам необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд от обоих родителей, иначе виза ребенку будет оформлена на срок предстоящей поездки
  4. В ходе рассмотрения заявления консульство может в обоснованных случаях запросить дополнительные документы
  5. Может потребоваться фотография. Параметры фото уточняйте у специалиста
скачать dle 12.1

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА

  1. Загранпаспорт
  2. Копия паспорта РФ
  3. Справка с места работы
  4. Справка из банка

Деловая виза (Бизнес виза)

  1. Загранпаспорт
  2. Копия паспорта РФ
  3. Справка с места работы
  4. Электронное приглашение, ID номер приглашения. Оформляется данное приглашение в полиции в отделе по делам иностранцев

ГОСТЕВАЯ ВИЗА

  1. Загранпаспорт
  2. Копия паспорта РФ
  3. Справка с места работы
  4. Справка из банка
  5. Электронное приглашение полученное в Управлении по делам гражданства и миграции МВД Латвии. В этом случае вам высылается копия квитанции с указанием данных латвийского частного лица и номера приглашения. Этот номер вы вписываете в заявление на визу, и по нему Консульство находит в электронной базе ваше пригласительное письмо. Этот документ, подтверждающий вашу цель поездки, является самым надежным способом получения гостевой визы в Латвию
  6. Нотариально заверенное письменное приглашение. В этом случае принимающей стороне необходимо у латвийского нотариуса оформить в письменном виде свое желание вас пригласить. Недостаток данного приглашения в том, что его затем необходимо переслать вам в оригинале, в отличии от предыдущего варианта, где приглашение автоматически по телексным каналам связи поступает в Консульство Латвии
  7. Подтверждение родства

Оформление визы.